Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Институты бизнес-омбудсменов Казахстана и России налаживают отношения

07 Ноября 2017 - Западно-Казахстанская область
1509 просмотров

Между казахстанским и российским институтом бизнес-омбудсменов подписана Дорожная карта по реализации соглашений о сотрудничестве 

Масштабный форум, собравший под своим крылом делегации стран Евразийского экономического союза и гостей из зарубежья, развернулся 2-3 ноября в Оренбурге.

В традиционном мероприятии, ставшем своего рода диалоговой площадкой для его участников, приняли участие и представители Западно-Казахстанской области.

Одним из направлений работы VII Международного форума «Оренбуржье - сердце Евразии» явилась организация панельной сессии региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей Казахстана и России.

В данном форуме приняли участие представители бизнес-омбудсмена Казахстана по Западно-Казахстанской области Нуржан Мақсотов, по Актюбинской области Мирлан Бисенгалиев и по Костанайской области Самат Садвакасов.

 

В ходе форуме представители прокуратуры соседнего Оренбурга информировали участвующих о работе органов прокуратуры в области защиты прав предпринимателей.

«Такие форумы полезны тем, что состоялся взаимный обмен опытом работы. Все это делается для того, чтобы по работе в сфере защиты прав и интересов субъектов бизнеса не было преград, и они решались оперативно. Отрадно, что наши коллеги из России интересуются историей создания и работы института бизнес-омбудсмена РК и всей системы НПП РК «Атамекен», - подчеркнул заместитель по правовым вопросам Нұржан Мақсотов. - По итогам панельной сессии мы подписали Дорожную карту по реализации Соглашений о сотрудничестве».

Напомним, что данные соглашения были подписаны в ходе впервые состоявшегося Форума бизнес-омбудсменов России и Казахстана 2 сентября. Документы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества подписаны между Уполномоченным по защите прав предпринимателей КазахстанаБолатом Палымбетовым и Уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым. 

Данные соглашения предусматривают оказание взаимопомощи в вопросах защиты прав предпринимателей и обмена информацией в сфере предпринимательской деятельности Казахстана и России.

Согласно же Дорожной карте, подписанной в четырехстороннем порядке, будут проводиться такие мероприятия как мониторинг соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательства, действующих на территории двух стран, обмен информацией о нарушенных правах и законных интересах субъектов предпринимательской деятельности и многое другое. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры