Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О Палате

Французы заинтересованы в сотрудничестве с западноказахстанцами

12 Декабря 2017 - Западно-Казахстанская область
934 просмотров

С бизнесменами Приуралья на площадке Палаты предпринимателей ЗКО встретился Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РК Филипп Мартинэ

Как поделился перед встречей с бизнес-сообществом края посол Франции в РК Филипп Мартинэ, это его первый визит в ЗКО. Главная цель — открыть для себя регион, познакомиться с культурой и историей, изучить перспективы сотрудничества, в том числе и сфере предпринимательства. Поэтому он внимательно слушал каждого на организованной с бизнесменами встрече.

Руководитель управления туризма и внешних связей ЗКО Анвар Ниеткалиев обрисовал послу полную картину, рассказав об отраслях, которые наиболее развиты в ЗКО. Машиностроение, туризм, экология, архитектура, строительство, химическая промышленность, агропромышленный комплекс - по этим секторам экономики Франция входит в пятерку на мировой арене. Поэтому не может не вызывать интерес сотрудничество в этих областях.

«В нашей области развито машиностроение. В первую очередь для этой отрасли необходим человеческий капитал, ресурсы. В регионе порядка 10 компаний. Также если говорить о машиностроении, то у нас популярна ваша компания «Renault», которая сейчас намерена локализоваться в странах Азии. Поэтому в рамках разрабатываемой ныне промышленной индустриальной зоны мы хотели бы рассмотреть данный вопрос. В части развития туризма мы хотели бы инициировать День открытых дверей в области образования, культуры и экономики. То есть выбрать один месяц в году, чтобы именно в этот период бизнес-сообщество, представители образования и других сфер встречались с представителями французской делегации во главе с вами на регулярной основе, - подчеркнул Анвар Ниеткалиев.   

«Вы сообщили, что во Франции есть более 400 видов сыра. Недавно мы сделали анализ товарооборота, по результатам которого выявлено порядка 47 товаров, производство которых было бы очень рентабельным. Одна из этих ниш — производство молочных изделий. Мы отобрали четырех партнеров из ЗКО, которые имеют земельные участки и цеха. Заметим, что сейчас активно формируются крестьянские хозяйства и кооперативы, поэтому в этом плане у нас есть ряд предложений, которые мы могли бы совместно обсудить». - добавил руководитель управления туризма и внешних связей ЗКО.

О задачах Национальной Палаты предпринимателей “Атамекен” рассказал заместитель директора Палаты предпринимателей ЗКО Марат Нургуатов. Он продемонстрировал послу региональную карту развития предпринимательства, где можно увидеть конкретные проекты, которые ждут своих инвесторов.

«Я в курсе всех стараний “Атамекена”, направленных на улучшение экономической ситуации в Казахстане. Поэтому решил, что обязательно должен посетить те места, где находится реальный Казахстан, чтобы узнать об условиях, где и что можно сделать, какие проекты у вас есть. С Казахстаном у нас стратегическое партнерство, есть много возможностей для сотрудничества с Францией. Надеемся, что 2018 год, год 10-летия нашего партнерства, будет очень насыщенным, и мы сможем придать новый импульс конкретному сотрудничеству в Уральске», - подчеркнул в своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РК Филипп Мартинэ.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

На базе частной фирмы СКО планируют обучать старшеклассников
13 Февраля
2018
Северо-Казахстанская область
Нарушения ПДД: один за всех, или все за одного?
3 Июля
2015
Костанайская область
Прокурор приехал!
13 Мая
2016
Алматинская область
Неограниченные возможности в бизнесе для сильных духом
13 Июля
2016
Северо-Казахстанская область

Партнеры