Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

О Палате

Более 3 тысяч человек намерена обучить Палата предпринимателей ЗКО

31 Января 2018 - Западно-Казахстанская область
461 просмотров

Предприимчивые западноказахстанцы даром время не теряют. Будущие бизнесмены активно обучаются основам предпринимательства в региональной палате.

Слушаш Мулбаева — одна из них. У девушки горят глаза, ведь совсем скоро она планирует реализовать свою давнюю мечту — открыть в Уральске курсы для детей по журналистике и развивать декораторское искусство. Чтобы получить льготный кредит, Слушаш понадобился сертификат о завершении курсов по основам предпринимательства. Откровенно признается: пришла в палату за ним. А получила в итоге огромный багаж знаний и мощный заряд энергии.

«Я очень рада, что попала на это обучение, даже не ожидала, что получу столько полезной, нужной и содержательной информации, - делится выпускница курса «Бизнес-Советник». -  Бизнес-тренер Зульфия Халелова так легко и доступно рассказала о, казалось бы, сложных инструментах бизнеса. Лично мне были очень полезны материалы по мерам государственной поддержки, субсидированию, выделению инновационных грантов и партнерским связям. Особенно приятно было работать в команде единомышленников, которая поддерживала на протяжении этих двух дней и давала очень ценные советы. Честно говоря, я была реально удивлена, что у нас в стране существует такая поддержка начинающих свое дело граждан», - подчеркнула Слушаш.

Сокурсница Слушаш по «Бизнес-Советнику» Дана Канатова в области поддержки начинающих предпринимателей весьма подкована, поскольку имеет приличный стаж работы в финансовом институте. Но знания лишними никогда не бывают, поэтому начинающая свое дело молодая девушка записалась на этот курс и ничуть об этом не пожалела.

«В этом году я попала под сокращение, поэтому на сегодняшний день нахожусь в поиске: чем заняться, на что направить свою энергию. Вот и решила пройти обучение основам предпринимательства, - рассказывает Дана. - Скажу сразу, что информация была полезной и насыщенной. Многое для себя отметила и почерпнула. На сегодняшний день у меня уже есть интернет-магазин, продукция которого пользуется спросом. Поэтому я хотела бы расширить эту отрасль. А бизнес, как правило, требует реальных знаний и навыков, тем более что законы каждый день меняются, подход к бизнесу тоже, конкуренты не дремлют. Поэтому здорово, что существуют такие тренинги, где собирается команда единомышленников и вместе обучаясь мы можем идти в ногу со временем, быть в тренде, развиваться. Самое лучшее вложение - это вложение в себя. Поэтому надо посещать такие тренинги и повышать свой уровень. Тем более, когда Национальная палата предпринимателей «Атамекен» оказывает эту услугу бесплатно, грех ею не воспользоваться».

Открыть свой комплекс по ремонту спецтехники намерен еще один слушатель курсов Амантай Садыков. Ему 40 лет, работает в частной компании. Последние 5 лет мечтал о своем деле. В этом году он приобрел земельный участок, теперь намерен строиться.

«С весны, дай Бог, начну. Буду строить и развивать свой бизнес. Поэтому пришел сюда учиться. Ведь базы у меня нет. Я раньше даже не знал, как составлять бизнес-план, понятия не имел, что это довольна-таки сложный процесс. Сейчас у меня появились конкретные очертания, как составлять бизнес-план, какие моменты учитывать, какие риски обойти.  Посоветовался с бизнес-тренером по всем интересующим меня вопросам, - рассказывает предприимчивый житель Аксая.

Планируется, что в этом году по всем проектам Палаты будет обучено свыше 3 тысяч человек, не менее 700 из которых по компоненту - «Бизнес-Советник». Совсем скоро во всех районах области стартует обучение самозанятых и безработных сельчан. По проекту «Бастау Бизнес» в Западно-Казахстанской области в текущем году будет обучено порядка 2000 граждан.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Кто скоро помог, тот дважды помог
8 Декабря
2015
Северо-Казахстанская область
Идею поддержат в ЦПП
18 Января
2017
Северо-Казахстанская область

Партнеры