Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Юристы Палаты предпринимателей ЗКО разработали карту проблем

01 Февраля 2018 - Западно-Казахстанская область
654 просмотров

Правовой блок Палаты предпринимателей ЗКО на основе анализа обращений бизнесменов разработал Карту проблем предпринимателей региона.

Как отметила эксперт правового блока Валентина Гаршина, разработанная карта очень удобна в использовании и позволяет выполнять качественный контроль за ходом решения внесенных в неё проблем. В карту вносятся только те проблемы, которые носят системный характер, и она актуализируется по мере их разрешения.

Систематизация всех проблем предпринимателей позволила выделить среди них три основные группы.

Первую группу составили проблемы, которые могут быть разрешены на местном  уровне; вторую – проблемы, решаемые на  уровне отраслевых Министерств и Комитетов, и третью - разрешаемые только путем внесения предложений об изменении и дополнении в действующее законодательство через НПП РК «Атамекен» в Правительство Республики Казахстан.

«Настоящая карта является документом, позволяющим нам эффективно планировать работу по устранению административных барьеров а также вести работу целенаправленно и системно с тем, чтобы исключить полностью эти проблемы в дальнейшем. Она также помогает нам эффективно взаимодействовать с государственными органами и оперативно решать возникающие проблемы предпринимателей, - подчеркнула Валентина Гаршина. - Карта проблем нашего региона - это как настольная книга, и это как бы итог проведенной палатой работы за период ее деятельности, и в то же время, – это основа для планирования её будущей работы. Ждем откликов и предложений бизнеса нашего региона для совместного пополнения содержания Карты».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры