Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О Палате

В помощь начинающим предпринимателям

09 Февраля 2018 - Западно-Казахстанская область
584 просмотров

Благодаря поддержке палаты предпринимателей открыть свой бизнес стало вполне реально. Каждый, у кого есть интересная идея  или же просто желание начать свое дело,  может воплотить мечту в реальность.

Двухдневное обучение «Бизнес-Советник» в палате предпринимателей ЗКО может пройти абсолютно каждый желающий. По окончанию курса выпускники «Бизнес-Советника» смогут подать заявки на льготное финансирование либо принять участие в конкурсе грантов. Бизнес-тренер Зульфия Халилова рассказала о том, что предприимчивые граждане нашего региона проявляют большой интерес к данной программе.

Одной из участниц данного проекта оказалась - Анаргуль Даулетова из села Сайхин. В прошлом она занималась продажей десткой одежды, но сейчас не собирается останавливаться на достигнутом и совершенствуется в сфере бизнеса.

«Благодаря данному бизнес тренингу я стала финансово грамотной и узнала множество интересной информации, вплоть до нюансов налогообложения. Хочу получить льготный кредит и открыть цех по производству пельменей, которого у нас в селе еще, к сожалению, нет», - говорит Анаргуль.

Еще один выпускник «Бизнес- Советника» - Александр Кравец, который не является новичком в сфере бизнеса. Их семейному делу - 17 лет, но знания никогда не бывают лишними, уверен молодой человек.

«У моей семьи свой бизнес по выращиванию цветов, но это дело является сезонным, я же хочу усовершенствовать данную идею и выращивать тюльпаны круглый год, - рассказывает Александр. - Для осуществления моей идеи я должен составить хороший бизнес план и выиграть грант. Честно говоря, я никогда не  верил в «гранты», но по окончанию этого курса убедился в обратном».

Бауыржан Алтаяков, пенсионер министерства обороны РК, говорит, что никогда не поздно начать заниматься бизнесом. Будущий предприниматель многому научился на данном тренинге .

«Я приехал с Бокейординского района. На пенсию вышел рано, в 45 лет, теперь хочу освоить для себя новую нишу. Никогда раньше не имел опыта в предпринимательстве. Скажу честно, что перейти из военнослужащего в сферу бизнеса для меня нелегко. Поэтому записался на двухдневный тренинг, благодаря которому получил содержательную и нужную для себя информацию. Хотел бы открыть развлекательный центр для детей», - делится своими планами будущий предприниматель.  

Выпускникам очередного курса сертификаты вручил директор палаты Сакен Карин, пожелав им успехов в этом нелегком начинании. Отметим, что в этом году по данному направлению обучения запланировано охватить порядка 700 предприимчивых западноказахстанцев. Однако, как отмечает бизнес-тренер Зульфия Халилова, на деле число обучающихся, как правило, гораздо больше. Так, в прошлом году при таком же плане было охвачено 1079 человек.


Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры