Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Обозначены задачи и намечены пути их решения

20 Февраля 2018 - Западно-Казахстанская область
711 просмотров

Лейтмотивом рабочей встречи руководства Палаты предпринимателей и Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области явилась постановка задач на ближайшую перспективу.

На встрече обсуждались проблемы развития предпринимательства и улучшение условий ведения бизнеса в регионе. Уточнялись характер и порядок взаимодействия РПП и Управления в целях координации деятельности по усилиям, направленным на создание в регионе сервисной поддержки предпринимательства.
Одним из вопросов, по которым произошел обмен мнениями, явилось создание отраслевых ассоциаций в регионе и повышение их уровня деятельности. Также обсуждался вопрос необходимости создания в нашем регионе малой индустриальной зоны. В большой индустриальной зоне, скорее всего не найдется мест для начинающих субъектов малого предпринимательства, например, грантникам. В этом случае очень удобным является Малая индустриальная зона, где можно для всех размещенных оказывать централизованно услуги бухгалтерского и налогового учета, сертификации и т.д.

Особое внимание было обращено вопросам эффективной реализации Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Начиная с 2018 года Палата предпринимателей области проводит семинары по проекту «Бастау Бизнес». При этом, обучающиеся являются безработными и самозанятыми. Выпускники в процессе учебы разрабатывают Бизнес-планы по выбранным бизнес направлениям. Но при обращении за финансированием под 6,0% в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства или микрофинансовые организации им отказывают в кредитовании на иные направления деятельности. Предлагают кредитование только по животноводству. Это установка Министерства сельского хозяйства РК. То есть, на развитие парикмахерских, шиномонтажной деятельности, пекарней и других видов бизнеса микрокредиты на селе не всегда доступны.

По всем вопросам обсуждения определены подходы для их дальнейшего решения и назначены ответственные лица.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Рынкам POS-терминалы не нужны!
29 Февраля
2016
Актюбинская область
«Лунная» дорожка
12 Августа
2016
Восточно-Казахстанская область

Партнеры