Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

За решением наболевших вопросов бизнесмены Уральска обращаются в региональную палату

01 Марта 2018 - Западно-Казахстанская область
407 просмотров

Самые актуальные из них рассматриваются на Совете защиты прав предпринимателей и противодействию коррупции

Как подчеркнул заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей ЗКО Нуржан Максотов, на совете ежемесячно рассматриваются вопросы субъектов бизнеса, которые волнуют и требуют вмешательства со стороны палаты предпринимателей. Так, в прошлом году благодаря работе совета было решено положительно порядка 20 вопросов уральских бизнесменов. В ходе последней встречи Совет рассмотрел повторное обращение ИП «Машенова Т.С.».

«В октябре 2017 года, когда мы рассматривали его первоначально, была договоренность с отделом земельных отношений и представителями акимата города Уральска о том, чтобы предприниматель уменьшил свой земельный участок, потому что его площадь налагается на земельный участок другого владельца, что послужило препятствием для изготовления ему землеустроительного проекта. Тем не менее, по информации Машенова, он прошел все стадии согласования, но положительного решения данный вопрос так и не нашел, в связи с чем мы и рассматриваем этот вопрос повторно», - подчеркнул заместитель директора палаты предпринимателей ЗКО Нуржан МАКСОТОВ. 

Тасбулат Машенов рассказал, что земельный участок он хочет использовать в коммерческих целях и построить на этом месте овощной павильон.

«Все собранные мною документы удерживались в акимате с нарушением срока, после чего мне последовал отказ в земельном участке. Они мотивировали это тем, что недостаточно размера данного участка. Хотя этот проект был утвержден через топографическую съемку», - отметил предприниматель.

«В связи с тем, что данные землеустроительного проекта выносятся на заседание акимата, большинство членов комиссии дали отказ, решением для этого послужили стесненные условия, недостаточно места для парковки. А за коллегиальный орган мы ответить не готовы», - прокомментировал ситуацию ИП «Машенова» руководитель отдела земельных отношений г. Уральск Арман Бисембалиев.

На совещании рассматривался ход исполнения государственными органами Детального плана по улучшению бизнес климата нашего региона. В плане предусмотрено более 70 мероприятий, которые необходимы для предпринимателей и для субъектов бизнеса региона. 

Отметим, что цель детального плана оказать поддержку и защиту субъектам бизнеса. Все мероприятия направлены на развитие и поддержку предпринимательства. 

Также на данном заседании были озвучены и обсуждены проблемы по реализации мер государственной поддержки частных организаций дошкольного и среднего образования ЗКО на основе подушевого нормативного финансирования и обращения предпринимателей по фактам коррупционных правонарушений и незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность со стороны государственных служащих, рассмотренных на Дисциплинарном совете в 2017 году.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Конкурировать готовы
19 Августа
2016
Кызылординская область
Хобби может стать вашим бизнесом
20 Февраля
2017
Северо-Казахстанская область
С новым налогом!
23 Декабря
2016
г. Алматы

Партнеры