Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Уральске открылся первый Монтессори-центр «Радуга»

03 Апреля 2018 - Западно-Казахстанская область
687 просмотров

Детский коррекционно-развивающий Монтессори-центр «Радуга» открылся по «Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». Благодаря господдержке давняя мечта Малики Абдуловой и Гульнары Давыдовой стала реальностью. Займ бизнесвумен получили через ДБ АО «Сбербанк» под 6 %.

Малика и Гульнара по специальности психологи, поэтому не понаслышке знают о преимуществах метода Марии Монтессори. Это альтернатива традиционной педагогике. Учебно-воспитательный процесс строится таким образом, что для развития каждого ребенка создается образовательная среда в соответствии с его индивидуальными способностями и возможностями.

«В Центре «Радуга» дети занимаются в группах от 5 до 7 человек. Сейчас его посещают 27 малышей в возрасте от 1,5 до 6 лет. Помещения разделены на специальные зоны, в которых каждый ребенок работает в своем темпе и занимается тем, что ему интересно. Главный принцип системы Монтессори «Помоги мне сделать это самому!». Ребенка нужно заинтересовать, а развиваться он будет сам», - поясняет основательница Монтессори-центра Малика Абдулова.

Занятия длятся 45 минут, каждый ребенок самостоятельно работает с необходимым ему материалом. Все они изготовлены из натурального дерева и закуплены на заводе в городе Омск РФ.

Таким образом, при использовании данной методики происходит всестороннее развитие ребенка.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры