Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О Палате

Известные предприниматели делятся секретами успеха на «Проектном обучении»

27 Июня 2018 - Западно-Казахстанская область
427 просмотров

Как показывает практика, на «Проектное обучение» начинающие и действующие предприниматели приходят не ради сертификата. Своим опытом и секретами успеха с ними делятся не теоретики, а практики, то есть руководители успешных компаний. Бизнес-тренеры со своей стороны стараются не только пригласить интересных спикеров, но и приложить максимум усилий для создания особой атмосферы. В итоге на протяжении всего курса участников «Проектного обучения» не покидает желание узнавать новое, вступать в дискуссии и раскрывать свой потенциал. Айнур Рахимова старается не пропускать ни одно занятие. Ее семейный бизнес построен на продаже цельностеклянных конструкций.

«На прошлом занятии мы прошли SMM-маркетинг. Традиционное продвижение товаров и услуг уходит в прошлое. На первый план выходит реклама в социальных сетях. Я уже работаю на сайте OLX, в инстаграмм практически освоилась. А вот фейсбук для меня сложнее, учусь. С выходом в социальные сети у нас выросли продажи. Мы с супругом изготавливаем перегородки для душа по индивидуальному заказу. Стекло приобретаем в Уральске, фурнитуру завозим из Китая, Германии, России. Занимаемся этим уже три года», - говорит директор ИП «Ильяр» Айнур Рахимова.

Очередной мастер-класс для участников «Проектного обучения» провел известный в ЗКО предприниматель Андрей Феклистов. Как говорится кадры решают все, поэтому ключевой вопрос, который задает себе руководитель любой организации «Как создать сплоченную команду и мотивировать ее на успех?». Заряжая позитивом, интересно и просто спикер рассказал о своем опыте.

«Важно серьезно подходить к собеседованию, проводить тестирование. Уже на этом этапе отсеиваются те, кто не сможет работать в вашей команде. Сотрудники и дети очень похожи. Поэтому нужно сделать рабочий процесс, похожим на игру, ведь бизнес это тоже игра. Мотивация персонала при этом должна быть не только денежной. Задача руководителя ставить задачи и добиваться их исполнения. Безусловно, сразу не все получится. К проигрышу нужно относиться как к опыту. Неудача еще один шаг к успеху. Отрицательный опыт даже ценнее положительного. Ты знаешь как не надо делать. Особенно это помогает в кризис. Нужно не упускать возможность получать новые знания. Тот, кто читает книги, всегда будет управлять теми, кто смотрит телевизор», - отметил руководитель ТОО «Строй Сервис Плюс» Андрей Феклистов.

На мастер-классе вместе с бизнес-наставником участники разобрали конкретные ситуации и обсудили пути решения той или иной проблемы. Нужно отметить, что в рамках купса занятия проводятся с выездом на предприятия, где слушатели получают практический опыт. «Проектное обучение», как известно, является третьим этапом «Бизнес-школы» и проводится по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». В ЗКО обучающий курс в этом году должны пройти 65 человек. По завершении им вручат сертификаты, с которыми они могут участвовать в государственных программах по поддержке и развитию бизнеса.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры