Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

С проектом "Бастау" колбасный бизнес дарьинца пойдет в гору

05 Июля 2018 - Западно-Казахстанская область
1018 просмотров

Дарьинские колбасы полюбились многим приуральцам. На рынке ЗКО эти мясные деликатесы появилась три года назад. Свой семейный бизнес Сагингалиевы начинали практически с нуля. Главу семейства, инженера-строителя по специальности, взять в аренду колбасный цех уговорила супруга.

 

«На селе многим можно заняться. У нас было большое желание открыть свое дело. Супруга 15 лет проработала технологом на производстве колбасных изделий, поэтому долго раздумывать не стали. Работы мы не боимся. Потихоньку все наладили и стали производить 6 видов колбасы», - говорит предприниматель Исатай Сагингалиев.

Чтобы расширить свое дело, Исатай Сагингалиев обучился по программе «Бастау». Так как привык ко всему подходить основательно, решил получить максимум знаний, прошел еще бизнес-тренинги, изучил государственные программы. Параллельно собирал документы и готовился к защите проекта. Все прошло, как по маслу, ведь переработка сельхозпродукции сейчас в приоритете. Сельчанин даже удивляется, почему желающих работать в этом секторе немного.

 

«Оборудование у нас устарело, поэтому планируем закупить новую фаршемешалку, вакуумный шприц, коптильню и другое. Мой проект одобрен на 6 млн тенге. Цех пока арендуем, но если акимат предоставит земельный участок, планируем построить здание под цех. Тогда будут уже другие более масштабные планы. Наши колбасы сделаны из настоящего мяса, скот мы закупаем у населения и фермерских хозяйств», - делится предприниматель Исатай Сагингалиев.

На производстве, кроме членов семьи, трудится еще 10 местных жителей. Часть из них направлена из Центра занятости. В Дарьинском цехе ежемесячно выпускают до 2 тонн колбасных изделий, которые пользуются спросом в районах и областном центре. Семья Сагингалиевых работает по принципу «не количество, а качество», поэтому наращивать обороты не торопится. Если все задуманное получится, то в ближайшие несколько лет Дарьинская колбаса появится на прилавках других регионов страны.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры