Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О Палате

Предпочтение отечественному! В ЗКО активизируют импортозамещение

11 Июля 2018 - Западно-Казахстанская область
243 просмотров

Загруженность предприятий — проблема, с которой нередко сталкиваются многие местные производства. Для ее решения предпринимаются меры как на государственном, так и на местном уровне.

Два года назад при Региональной палате предпринимателей решением акима Западно-Казахстанской области была создана Рабочая комиссия по оказанию поддержки отечественным производителям в сфере закупок. Основная цель - содействие замене импортируемого товара в рамках госзакупок, либо закупок компаний квазигосударственного сектора и закупках недропользователей на аналогичный товар местного производства.

Одним словом, генеральным подрядчикам рекомендуется приобретать необходимую продукцию у наших предприятий, тем самым повышая казахстанское содержание.  Буквально на днях в Палате предпринимателей ЗКО были подписаны очередные договоры поставки.

«Мы занимаемся производством детской продукции  и игрового оборудования для дошкольных учреждений. Работаем уже 4 года. Сначала приходилось нелегко, было недопонимание со стороны застройщиков. Встретиться с ними лицом к лицу и договориться помогла Палата предпринимателей. Сегодня подписали первый контракт с ТОО «СКФ Наурыз». Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Продукция у нас сертифицированная. Сами выпускаем 5 наименований продукции, порядка 3 тысяч наименований завозим из других регионов страны», - говорит директор ТОО «СП «Шанырак»  Геннадий Франк.

 

«Мы производим мебель дошкольную, школьную, корпусную. Если есть заказы, значит у сотрудников есть работа, можем думать о расширении производства. Сейчас подписали договор на поставку школьной мебели в поселок Шабдаржап и дошкольной мебель в детсад г. Аксай.  Надеемся, что и другие компании начнут с нами сотрудничать», - отметила заместитель директора ТОО «Баталасу» Юлия Гриднева.

Генеральные подрядчики со своей стороны заявляют о готовности в будущем поддерживать местных товаропроизводителей.

«Наша строительная компания сдает 2 объекта. Это школа на 198 мест в поселке Шабдаржап Акжаикского района и детский сад на 240 мест в г. Аксай Бурлинского района. Мебель и другое оборудование закупаем у местных предпринимателей. Нужно поддерживать друг друга», - сказал директор ТОО «СКФ Наурыз» Азамат Губайдуллин. 

 

На Рабочей комиссии рассматриваются все вопросы, касающиеся участия предпринимателей в системе госзакупок, закупок недропользователей и национальных компаний. За 2,5 года порядка 100 местных товаропроизводителя получили практическую и консультативную помощь. 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Мы согласны на медали!
26 Декабря
2016
Костанайская область
Карта - в помощь!
27 Мая
2016
Акмолинская область

Партнеры