Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О Палате

Злободневные проблемы предпринимателей ЗКО включили в специальную Карту

12 Июля 2018 - Западно-Казахстанская область
155 просмотров

Правовым блоком Палаты предпринимателей ЗКО сформированы региональная Карта проблем предпринимателей и Карта проблем сельских предпринимателей, которые постоянно совершенствуются и актуализируются по мере выявления новых барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.


Карты не просто декларируют проблемы, но и содержат поэтапные пути и способы их решения, а также помогают решать поставленные цели и задачи как на региональном, так и центральном уровнях.


На сегодняшний день в Региональную карту включено 6 системных проблем, затрагивающих интересы всего бизнеса ЗКО, а в Карту сельских предпринимателей — более 15.


Как показал анализ обращений, основные проблемы сельских предпринимателей связаны с ограниченными условиями кредитования, низкими процентами инвестиционных субсидий, получением кредита под залог либо гарантию.


Во многих районах отсутствуют Генеральные планы застройки и ПДП, что препятствует выделению земельных участков под объекты бизнеса.
Также предприниматели обращают внимание на большое количество неиспользуемых земель сельхозназначения; сложную и дорогостоящую процедуру приемки объектов в эксплуатацию в сельских населенных пунктах; рост цен на дизельное топливо в период весенне-полевых работ; участившиеся факты неподтверждения положительной реакции на бруцеллез уже после забоя скота и ряд других.


Все озвученные проблемы Палатой предпринимателей изучены и выработаны пути решения. По отдельным из них уже запрошена позиция уполномоченных государственных органов. Ряд проблемных вопросов передан на рассмотрение МИО. Все материалы и переписка по ним находятся на постоянном контроле Палаты предпринимателей до принятия по ним окончательного решения. Следует отметить, что отдельные проблемы могут быть решены только на законодательном уровне. По ним направлены предложения в Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» для дальнейшей проработки поставленных вопросов.


Проводимая Палатой предпринимателей работа дает возможность, прежде всего, своевременно реагировать на возникающие барьеры в сфере предпринимательской деятельности, а в последующем — добиваться их устранения.


Объединение усилий Палаты предпринимателей и предпринимательского сообщества в дальнейшем позволит шаг за шагом решать более сложные задачи в свете меняющейся экономической ситуации и поможет стать бизнесу области сильнее и эффективнее.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Я б в рабочие пошел…
25 Мая
2016
Западно-Казахстанская область
Экологически чистая продукция от фермера из Зыряновска
10 Июля
2018
Восточно-Казахстанская область

Партнеры