Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Акция "Приёмная на дороге": соблюдайте правила грузоперевозок

13 Сентября 2018 - Западно-Казахстанская область
402 просмотров

Акция прошла с участием Региональной группы, которая работает по области уже больше года. В ее состав входят представители правового блока Палаты предпринимателей ЗКО, транспортной прокуратуры, областного филиала Первого антикоррупционного медиа-центра, партии «НұрОтан».

Сотрудники Инспекции транспортного контроля, как правило, проверяют большегрузы на въезде в город. Мобильные весы устанавливают на дороге и производят взвешивание, таким образом выявляя нарушения законодательства в сфере грузовых перевозок. Претензий к таким проверкам у водителей и владельцев машин раньше было немало. Чтобы изменить ситуацию в корне, была создана Региональная группа, которая на деле доказала свою эффективность. Помимо выявления нарушений законности, членами группы активно используется предоставленная возможность по информированию водителей и владельцев грузового транспорта. Сотрудники Палаты предпринимателей доводят до них сведения о деятельности ПП ЗКО, о возможности получения правовой помощи при осуществлении перевозок. В целях профилактики коррупционных проявлений члены Региональной группы раздавали также профилактические брошюры по борьбе со взятками.

                                                              

Поскольку не все предприниматели строго соблюдают нормы законодательства и нарушения все же иметь место быть, деятельность Региональной группы широко освещается в средствах массовой информации.

«Отмечая положительное влияние работы Региональной группы на взаимодействие субъектов предпринимательства с государственными органами, хочется сказать, что разъяснение членами группы действующего законодательства, а также наложение административных штрафов за нарушения, позволило значительно снизить число обращений перевозчиков в ПП ЗКО с жалобами на действия Инспекции транспортного контроля», - пояснила эксперт 1 категории Палаты предпринимателей ЗКО Светлана Хисаметдинова.

                                                                                           

Акция «Приемная на дороге» в очередной раз показала, что задачи по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства Региональной группой в составе эксперта Палаты предпринимателей выполняются в полном объеме. Еще один важный факт - перевозчики осведомлены о деятельности Региональных Палат предпринимателей.

                                                                                                   

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

На личный прием за решением проблемы и советом
6 Сентября
2018
Северо-Казахстанская область
Линия раздора
4 Июля
2018
Западно-Казахстанская область

Партнеры