Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В ЗКО начали производить полиэтиленовые бахилы

21 Ноября 2018 - Западно-Казахстанская область
1366 просмотров

Новый для региона бизнес-проект запустила выпускница обучающих бизнес-курсов от «Атамекен» Алмагуль Давыдова.

Как и многие потенциальные предприниматели, Алмагуль Давыдова не раз задумывалась о своем деле, но не знала, с чего начать. Выйдя в декретный отпуск, она всерьез взялась за реализацию своих планов. Поначалу перед дипломированным юристом встал вопрос — чем заняться? «Купи-продай» было не для нее, поэтому Алмагуль стала изучать рынок и выяснила, что большим спросом пользуются бахилы. В ЗКО их завозят из других городов Казахстана и России.

Для воплощения своей бизнес-идеи в жизнь Алмагуль обратилась в Палату предпринимателей ЗКО и этой зимой прошла курс «Бизнес-Советник». Получив сертификат, подала заявку на грант, но не хватило всего нескольких баллов. Начинающая бизнес-леди не стала отчаиваться и вместе с супругом Арманом собрала документы для участия в проекте «Бастау».

«Через банк мы получили льготный кредит 3,4 миллиона тенге на пять лет под 6 %.  Купили в Китае оборудование, из Алматы завезли сырье. Производим бахилы из казахстанского материала, из России завозим только оплетенную резинку, так как у нас ее не производят. Казахстанское содержание составляет 75 %», - говорит предприниматель Арман Давыдов.

Свой мини-цех, который находится в арендованном помещении, семья Давыдовых запустила 18 октября. В смену здесь могут выпускать до 10 000 пар бахил. Пока работают только по заявкам косметологических клиник и салонов, стоматологий, фитнес-клубов. Для расширения рынка сбыта начинающие предприниматели делают упор на рекламу. Вся информация о товаре размещена на страничке в Инстаграмм. Продукцией заинтересовались в соседних регионах, имеется устная договоренность с медучреждениями о поставках на следующий год.

Бахилы сегодня стали не только обязательным атрибутом поликлиник и больниц, но и предприятий многих смежных сфер, в том числе пищевых производств. Рынок сбыта практически не ограничен, тем более, что предприниматели Давыдовы единственные производители бахил в ЗКО. А это значит, что семейный бизнес при грамотном подходе скоро пойдет в гору.

В рамках проекта «Бизнес школа» на курсах "Бизнес советник" обучено 745 человек, «Бизнес рост» - 75 западноказахстанцев, проектным обучением охвачены более 40 человек. С начала года профинансировано 55 проектов на 227,1 млн. тенге.  

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры