Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

"Бастау": больше 750 безработных и самозанятых в ЗКО стали предпринимателями

28 Декабря 2018 - Западно-Казахстанская область
1767 просмотров

   Если в прошлом году «Бастау» охватил 5 районов, то в 2018 уже все 12 районов ЗКО включились в проект. Число обучившихся основам предпринимательства увеличилось в 2 раза.

Безусловным лидером второй год являются жители Зелёновского района, ими реализовано больше 100 проектов. Проделанную работу высоко оценили на уровне НПП «Атамекен», бизнес-тренер Куанышбек Ерниязов второй раз стал обладателем главной награды по республике в номинации «Лучший бизнес-тренер».

Зульфия Бадеева, с помощью которой «путевку» в бизнес получили десятки бурлинцев, признана «Лучшим бизнес-тренером ЗКО». Имея три высших образования, она не перестает расти в профессиональном плане. В проекте «Бастау» она первый год, за это время азам ведения бизнеса успела обучить 155 безработных и самозанятых.

Реализованные проекты в Бурлинском районе охватывают в основном сферу услуг и животноводство. Открылись также новые цеха, это производство тандыр-нана и сыров, появились детские аттракционы.

Благодаря «Бастау» 46-летний Бериккали Тишканов смог расширить свой бизнес по ремонту кузовных автомобилей.

«Я прошел курсы и через областной филиал Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства под 6 % получил 3 млн 800 тыс. тенге. Закупил новое оборудование. Условия кредитования хорошие, каникулы 6 месяцев. Проблем с возвратом займа нет, услуги востребованы. Со мной работают еще 2 человека», - говорит Бериккали Тишканов.

По «Бастау» больше 20 бурлинцев смогли открыть свое дело. 30 сельчан получили льготные кредиты в рамках «Программы продуктивной занятости», 26 - заем через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства. Еще четверо выиграли грант на реализацию инновационных проектов.

«Люблю выполнять свою работу хорошо и качественно во всем. Будь то проведение занятий или написание бизнес-плана. Я всегда в поиске новых знаний и умений. У меня большой опыт преподавания, а это немаловажно в «Бастау». Думаю, когда выбирали «Лучшего бизнес-тренера по ЗКО», все это учли. Также я много работаю со СМИ, сама снимаю ролики о проекте. Многие мои слушатели оставляют благодарные отзывы. План KPI мною выполнен», - отмечает Зульфия Бадеева, бизнес-тренер Бурлинского района.

                                               

Нужно отметить, что по реализации проекта «Бастау» Западно-Казахстанская область заняла второе место по Республике. При плане в 2071 человек в 2018 году обучено 2141. На сегодняшний день получил финансовую поддержку и начал предпринимательскую деятельность 751 самозанятый и безработный. На финансирование проектов бастауцев было направлено 2,1 млрд тенге.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры