Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

О Палате

Новый Налоговый кодекс обсуждают предприниматели ЗКО

13 Февраля 2018 - Западно-Казахстанская область
185 просмотров

Западноказахстанцы позитивно откликаются на изменения в сфере налогообложения.

В Казахстане с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», который содержит множество серьезных изменений и поправок.  В частности, Кодекс предусматривает изменение идеологии - теперь она будет направлена на защиту интересов добросовестного налогоплательщика.

Также Кодекс предусматривает стимулирование для различных секторов экономики и упрощение администрирования. Теперь оно будет мотивировать самостоятельную уплату налогов. Эти и другие изменения в новом налоговом кодексе обсуждаются на площадке региональной палаты предпринимателей.

Со 2-го по 14-ое февраля 2018 года в Национальной палате предпринимателей РК «Атамекен» проводятся заседания круглого стола в режиме видеоконференции с участием представителей Министерства национальной экономики и Комитета государственных доходов МФ РК по разъяснению положений Налогового кодекса в рамках Клуба бухгалтеров.

На одной из таких встреч шал речь о специальных налоговых режимах для среднего и малого бизнеса и совершенствовании других обязательных платежей. Бухгалтера частных компаний ЗКО приняли активное участие в мероприятии. Было задано много вопросов по применению специальных налоговых режимов, на которые были получены исчерпывающие ответы от представителей Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. Сами бизнесмены выразили большую благодарность «Атамекену» за возможность узнать обо всех нововведениях из первых уст.

«Бизнес позитивно откликается на внесенные изменения по специальному налоговому режиму. Введены новые позитивные изменения, которые помогут им в осуществлении своей деятельности. Например, снижены ставки специального налогового режима на основе патента до 1 процента, из патента исключена плата социального налога. Бухгалтера компаний хорошо отзываются о введенном специальном налоговом режиме с использованием фиксированного вычета, то есть им позволяется теперь вести учет доходов и расходов. Новый Налоговый кодекс предусматривает также множество других изменений, которые упрощают деятельность предпринимателям», - отмечает начальник отдела по сопровождению проектов палаты предпринимателей ЗКО Эльмира Утешева. Налогового кодекса

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры