Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О Палате

Выпускник «Бизнес-Советника» запустил в Уральске пилотный проект по электронному билетированию

14 Июня 2018 - Западно-Казахстанская область
156 просмотров

Идея об электронном билетировании пришла к Ринату Ибатову после поездок по России. Вернувшись в Уральск, он изучил опыт Алматы, где внедрена платежная система «Онай».

 Взвесив все за и против, предприниматель решил осуществить задуманное, прошел курсы «Бизнес-Советника», получил не только сертификат, но еще много нужных и полезных знаний по ведению бизнеса.  

С конкретными предложениями и бизнес-планом Ринат Ибатов обратился в городской акимат, где его идею сразу поддержали. После встречи с Уральскими компаниями-перевозчиками проект был запущен в пилотном режиме.

«1 марта платежные карты ввели на маршруте № 51. Купить карту можно в магазинах на остановках. Когда проект запустим на всех маршрутах, она будет стоить 300-350 тенге. Потом ее нужно будет просто пополнять на любую сумму, баланс можно закидывать через приложение Kaspi.kz. Нужно отметить, что карты имеют шифр безопасности 16-го уровня, поэтому взломать систему нереально», - говорит директор ТОО «KTS-KazTransService» Ринат Ибатов.

Проект по электронному билетированию имеет социальную направленность. Запуск системы безналичной оплаты снимет ряд проблемных вопросов. Новшества позволят бороться с "зайцами" на транспорте, будет легче вести мониторинг и отслеживать пассажиропоток, корректировать расписание автобусов. Среди плюсов еще и финансовая прозрачность в данной сфере.

 Нужно также отметить, что кроме электронных карт предусмотрены специальные браслеты и брелоки, что удобно для школьников и студентов.

Установить систему безналичной оплаты на всех городских маршрутах в Уральске планируют до осени. Проект реализуется за счет собственных средств предпринимателя, однако не исключено, что в будущем он воспользуется господдержкой.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры