Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О Палате

Линия раздора

04 Июля 2018 - Западно-Казахстанская область
255 просмотров

Из-за новой дорожной разметки, а именно сплошной линии на проспекте Евразия, подъездные пути к объектам бизнеса оказались отрезанными. Магазины, кафе, парикмахерские, расположенные в многоэтажных домах №109 и 111, понесли убытки. Клиенты и поставщики стали жаловаться, что не могут подъехать на автотранспорте, не нарушив при этом правила дорожного движения.

С просьбой разобраться в данной ситуации представители малого бизнеса обратились в Палату предпринимателей ЗКО. Под коллективным обращением подписались 6 ИП. В отделе по защите прав предпринимателей незамедлительно отреагировали на жалобу и направили руководству областного Департамента внутренних дел официальный запрос.

«Понимая, что данные мероприятия вызваны рядом обстоятельств, в том числе вопросами обеспечения безопасности дорожного движения, обращаем внимание и на последовавшие вслед за этим негативные последствия для торговых точек. Просим оказать содействие в детальном изучении данного вопроса в части изменения дорожной разметки на данном участке (остановка «Научно-техническая библиотека»)», - отмечено в документе.

В областном Департаменте внутренних дел совместно с городским отделом пассажирского транспорта и автодорог провели комиссионное обследование. По результатам принято решение об изменении существующей схемы организации дорожного движения по пр.Евразии в районе дома № 109. На месте пересечения проспекта с второстепенной дорогой теперь появится разрыв. Об этом руководство ДВД ЗКО сообщило в официальном ответе.

Палата предпринимателей ЗКО сразу же поставила в известность владельцев кафе, ресторанов и парикмахерских, расположенных в этом районе. Проблема субъектов бизнеса решилась положительно за 9 рабочих дней.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры