Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Членов КСО призвали активнее вовлекать бизнес в обсуждение и решение проблемных вопросов

04 Июля 2018 - Западно-Казахстанская область
684 просмотров

На повестку дня совещания с представителями бизнес-сообщества и аккредитованными Бизнес-Ассоциациями, входящими в состав консультативно-совещательных органов(КСО), были вынесены 4 вопроса. Ключевым стал третий - «Обеспечение эффективности деятельности КСО».

Как отметили выступавшие, на основе актуализации данных сформирован список постоянно действующих Консультативно-совещательных органов, проведен анализ их качественного состава. Установлено, что представители бизнеса входят в составы 27-ми наиболее значимых и приоритетных КСО, действующих при местных исполнительных и госорганах.

 

К их числу можно отнести земельные комиссии при акиматах всех уровней, а также экспертные и консультативные советы в сфере регулирования естественных монополий, индустриально-инновационного развития, выделения грантов, налогового и таможенноого администрирования, по недропользованию и т.д.

Эффективность многих из них, как говорится на лицо. Тем не менее, сегодня назрел вопрос активизации бизнес-сообщества региона. Это необходимо прежде всего для выражения консолидированного мнения по решению существующих проблемных вопросов.

«С одной стороны для предпринимателей участие в приоритетных КСО является честью и своего рода доверием бизнеса. С другой стороны, участие в заседаниях, ознакомление с материалами и трата собственного времени, ведь данная работа осуществляется на общественных началах, является дополнительной нагрузкой. Однако несмотря на эти обстоятельства, представители бизнеса с пониманием относятся к своей миссии по выражению единой позиции бизнеса, отстаиванию прав и законных интересов на указанных площадках», - отметила руководитель ОЮЛ «Центр Малого бизнеса» Шолпан Махмудова.

Обменявшись мнениями, участники совещания выразили готовность проявлять больше инициативности и настойчивости в принятии важных решений для развития бизнеса региона. Палата предпринимателей ЗКО со своей стороны намерена и впредь проводить системную работу с госорганами для обеспечения транспарентности и прозрачности на заседаниях КСО.
Следует отметить, что по ЗКО в приоритетных КСО обеспечена необходимая квота участия бизнеса, а именно не менее 50 % в их составах — резюмировали участники совещания.

По завершении состоялось торжественное вручение свидетельств об аккредитации в ПП ЗКО девяти Бизнес-Ассоциаций.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры