Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Бизнес-Рост»: картины на воде и чудеса на песке создают дети в центре «Мандаринки»

06 Сентября 2018 - Западно-Казахстанская область
492 просмотров

Открытием очередного Детского центра сегодня никого не удивишь. Но вот Дамире Амановой, воспитателю и педагогу с 31-летним стажем, это все же удалось. Для своего развивающего центра она выбрала «сочное» и яркое название «Мандаринки», которое вобрало в себя самые яркие краски лета. К тому же оранжевый цвет символизирует энергию, радость, теплоту и смелость.

                                            

Нужно отметить, что об открытии своего Центра, Дамира задумалась, наблюдая за детьми.

«Современные малыши не умеют играть, они недружные, не знают, чем себя занять. А ведь было время, когда детвора сооружала горку, заливала каток, увлекалась настольными и другими видами игр. У родителей сейчас тоже нет времени на своих чад. Есть дошколята, которые не посещают детский сад. В итоге они приходят в школу неподготовленными. Проанализировав ситуацию, я решила восполнить этот пробел и загорелась идеей открыть свой центр», - говорит директор Детского развивающего центра «Мандаринки» Дамира Аманова.

Как и все, кто только делает первые шаги, Дамира не знала, с чего начать. Помогли курсы «Бизнес-роста». Экспресс-обучение, как известно, проходит в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020».   

                                                                                                                            

«Бизнес-тренеры отличаются высоким профессионализмом. За короткий срок мы узнали много важного и нужного. Детально обсудили такие темы как структура компании, оптимизация рабочего процесса, сокращение издержек, повышение эффективности, создание сплоченной команды, мотивация персонала, социальные сети - плюсы и минусы, как перевести свой бизнес из офлайн в онлайн. После таких курсов, где теория умело сочетается с практикой, мне многое стало понятно, я смело открыла свое дело. По моему совету знакомые тоже прошли «Бизнес-школу» и не пожалели. Программы господдержки реально работают», - отмечает Дамира Аманова.

                                                                                                                    

Детский развивающий центр «Мандаринки», рассчитанный на малышей с трех лет и старше, распахнул свои двери 1 августа. Сейчас в первую смену занимается одна группа, ведется набор второй. С детьми работают квалифицированные специалисты, которые не просто имеют диплом и категорию, но самое главное считают себя педагогами по призванию.

«Чудеса на песке, древнейшее искусство рисования на воде ЭБРУ, развивающие игры с детьми, подготовка к школе, начинающий английский, занятия с логопедом, мастер-классы по живописи, графике, батику, декоративно-прикладному искусству, лепке, разным видам рукоделия, валянию шерсти, мыловарению. Это не полный перечень того, что мы можем предложить детям и их родителям. Каждый выбирает занятия по душе. Можно посещать Центр по расписанию, а можно приходить в определенные дни. Учитывается и нагрузка. Так в младшей группе занятия длятся по 20 минут», - отмечает Дамира Аманова.

                                                                          В Центре «Мандаринки» к каждому ребенку индивидуальный подход. По мессенджеру WhatsApp родители получают фотоотчет, поэтому мамы и папы всегда знают, чем увлечены их чада.

Как педагог, зная, что нужно всегда расти и стремится к новому, выпускница «Бизнес-роста» внедряет современные методики. В планах расширить Детский центр, дополнить его инклюзивным кабинетом, классом хореографии и музыки.                                                                                                            

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры