У выпускника «Бизнес-советника» все в «шоколаде»
Первой среди лучших производителей сладкого лакомства по праву считается Бельгия. Шоколадных дел мастера в этой стране не боятся экспериментировать и создают шоколадные плитки с редкими, почти фантастическими вкусами. О том, как делают бельгийский шоколад Руслан Емуранов узнал из YouTube, когда шел на первое занятие «Бизнес-школы». С этого, собственно, все и началось.
Своей идеей он поделился с супругой Аидой, которая не только поддержала ее, но и прошла обучение онлайн. Заказав необходимые ингредиенты, 2 месяца назад в «Мастерской шоколада» выпустили первую продукцию.
«Шоколад у нас ручной работы. Производим 4 вида. Это горький шоколад 80%, темный шоколад 54 %, молочный 36 % и белый шоколад. Заказать его можно через Инстаграмм в «Мастерской шоколада». В основном нам заказывают шоколад с миндалем, грецким орехом, фундуком, кешью, арахисом, кокосовой стружкой», - говорит молодой предприниматель Руслан Емуранов.
На сегодня обороты семейного бизнеса скромные, но постепенно шоколад «ручной работы» становится все более популярным среди западноказахстанцев. И это не случайно, ведь производится он из настоящих какао-продуктов . Содержащиеся в нем полезные вещества, среди которых калий, магний и железо, поддерживают иммунитет и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а белки, жиры и углеводы насыщают организм жизненной энергией.
«В нашей «Мастерской шоколада» к каждому клиенту индивидуальный подход. Форма изделия, аромат и начинка могут быть любыми. Орехи, кешью и другие ингредиенты добавляются в том количестве, какое указал наш клинет», - поясняет молодой предприниматель Руслан Емуранов.
Воплотить свою идею в жизнь Руслану помогла не только поддержка семьи, но и курсы «Бизнес-Советника». В дальнейших планах «уральского шоколатье» открыть сертифицированное шоколадное производство.
Оставьте комментарий:
Комментарии: