Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Благодаря проекту "Старшие сеньоры" уральское предприятие намерено выйти на российский рынок

20 Сентября 2019 - Западно-Казахстанская область
771 просмотров

В рамках проекта «Старшие сеньоры», инициированном НПП «Атамекен», в ТОО «Ural electric» при Уральском трансформаторном заводе работает эксперт Самарского производственного предприятия Алексей Пищаев. Его цель — дать экспертную оценку молодому предприятию и помочь соответствовать рынкам международного уровня.

Напомним, ТОО «Ural electric» на базе Уральского трансформаторного завода производит электротехническое оборудование. Это ячейки низкого и среднего напряжения, шкафные конструкции для электроподстанций, для сетей электропередач. Готовый товар предприятие реализует пока на западе страны — в Актау, Атырау, Актобе и по области. Цель на перспективу — рынок соседней России. Именно для этого и приглашен эксперт на предприятие. По мнению Алексея Пищаева, в управленческой системе все прекрасно. Структура компании доступна, связь руководства и рабочих - напрямую, что очень удобно. Сотрудники молодые, но имеют опыт, заинтересованность, вовлеченность в процесс и желание работать. Есть все перспективы добиться больших результатов. Технологии используются самые передовые.

« В цехах установлены станки с числовым программным управлением. Поэтому технология комплектующих и металлоконструкций одинакова, что в России, что здесь. Оборудование современное. Вопросов по качеству изготовления особых нет. Единственное, дадим некоторые рекомендации техническим специалистам улучшить структуру изделия с технической точки зрения, - рассказал эксперт международного класса на встрече с директором палаты предпринимателей ЗКО и руководством предприятия.

На сегодня в ТОО «Ural electric» работают 43 человека. В течение двух недель они получают необходимый пакет и багаж знаний и умений, чтобы выходить на новые рынки. В сфере электротехники российский эксперт работает более 16 лет. Сейчас он помогает разработать новые методы расчета себестоимости, чтобы обеспечить прозрачность.

«Заводчане работали по прайс-листу, полученному с головной компании, который нельзя применить в проекте на 100%, поскольку оборудование отличается. И нужно было заново производить расчеты себестоимости отдельных узлов и комплектующих. В связи с этим мы проводим анализ, чтобы выйти на конкурентную цену на российском рынке. На данном этапе правильный расчет можно дать по факту изготовления, а нужно заранее иметь понимание, на какую себестоимость выходить. Имея такие прозрачные расчеты будет очень просто работать и менеджерам по продажам, потому что они в полной мере будут иметь представление о себестоимости, о маржинальности оборудования, которое они продают», - говорит эксперт, руководитель отдела подготовки проектов АО «Самара электрощит» Алексей Пищаев.

Проект «Старшие сеньоры» реализуется с 2016 года НПП «Атамекен». Этот компонент позволяет действующим предприятиям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики пригласить зарубежного эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации.

« Эксперт помогает нам соответствовать всем требованиям международного уровня. Благодаря проекту «Старшие сеньоры» мы в ближайшем будущем сможем работать с российскими компаниями, - говорит управляющий директор Уральского трансформаторного завода Акжол Сауранбаев, - Мы постепенно наращиваем производство. К примеру, на прошлый год у нас был план произвести готовую продукцию на 750 миллионов тенге. На текущий планируем изготовить на 1 млрд 200 млн.тенге»

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры