Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

С начала года в Палату предпринимателей ЗКО за помощью обратились 153 бизнесмена

26 Сентября 2019 - Западно-Казахстанская область
128 просмотров

Такими данными поделился директор ПП ЗКО Бакдаулет Ибраимов на заседании Региональной комиссии по вопросам противодействия коррупции, где были обсуждены результаты мониторинга в ЗКО в целом. Мониторинг проводило общественное объединение «Transparency International Kazakhstan» для выяснения наиболее подверженных коррупции государственных и общественных институтов, должностей и регионов с высоким восприятием коррупции.

    Наиболее страдает от коррупционной составляющей сфера предпринимательства. Защита добросовестных и законопослушных бизнесменов является ключевым направлением палаты предпринимателей ЗКО. В этом направлении палата предпринимателей ЗКО наладила работу с местными исполнительными органами. органами прокуратуры . Департаментами государственных доходов и по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Сумма защищенного имущества составила 2,89 млрд тенге. За 8 месяцев текущего года Палата предпринимателей ЗКО получила 153 обращения от предпринимателей по вопросам защиты бизнеса. Из них положительно удалось решить 62. Наиболее актуальные и системные для бизнес-сообщества вопросы выводятся на рассмотрение Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. В этом году на 9 заседаниях рассмотрено 22 вопроса. Предметом рассмотрения были проблемные вопросы в таможенной сфере, государственных закупках, административные барьеры при получении прав на земельные участки, коррупционные риски при оказании госуслуг”, – отметил директор РПП Бакдаулет Ибраимов.

По результатам работ выбрано более 70 рекомендаций, направленных на устранение имеющихся барьеров.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры