Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнес-омбудсмен Б.Палымбетов провел прием предпринимателей в Уральске

18 Октября 2019 - Западно-Казахстанская область
647 просмотров

В рамках пребывания в Уральске Уполномоченный по защите прав бизнеса Казахстана провел личный прием предпринимателей на площадке Палаты предпринимателей ЗКО. На встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей записались порядка 10 человек. Но пришли гораздо больше.

В основном бизнес-сообщество волнуют вопросы регулирования земельных отношений. Некоторым необходимо содействие в открытии кредитной линии, а также среди проблемных — возврат субсидий.

«Я пришла по вопросу лечебного питания. Я считаю, что эта категория услуг не может быть в демпинговой системе. То есть, когда больной нуждается в лечении, качественное питание необходимо, чтобы подкрепить это лечение. А тут демпинговая цена. Какой тут может быть результат?! Мне предложили 2 варианта: либо вывести вопрос с процедуры госзакупок по аналогу со школьным питанием, либо внести изменения в правила проведения государственных закупок. Я считаю, что в вопросах питания нельзя демпинговать. Бизнес-омбудсмен заверил, что по изменениям правил будут прорабатывать этот вопрос», - рассказала после беседы с Болатом Палымбетовым предприниматель Ляна Турсынова.

Прием продлился более 4 часов. Предприниматели приходили поговорить с бизнес-омбудсменом помимо записи. Каждый хотел поговорить лично и получить консультации непосредственно из первых уст. Побеседовав с каждым лично уполномоченный по защите прав бизнеса дал рекомендации по решению проблем, часть вопросов была решена на месте, оставшиеся взяты на учет.

«В целом, вопросы ожидаемые. В большинстве они касаются земельных отношений. Все эти проблемы и обращения мы возьмем на учет и не оставим их без конкретного решения и ответа», - заявил по завершению Болат Палымбетов.

 

Также он отметил, что ЗКО в лидерах по легкости ведения бизнеса. А электронные аукционы по земельным участкам, внедренные в области, в других регионах пока на стадии внедрения. Бизнес-омбудсмен заверил, что встречи и приемы в регионах полезны обеим сторонам, как бизнесу, так и секретариату уполномоченного по защите прав бизнеса, что дает возможность всегда быть в курсе актуальных вопросов. Поэтому они обязательно будут проводиться на регулярной основе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры