Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

На выборах в Региональный совет самый высокий конкурс на место - в ЗКО

29 Июля 2020 - Западно-Казахстанская область
598 просмотров

Западно-Казахстанская область с первых дней предвыборной кампании удерживает лидирующие позиции по активности бизнес-сообщества. От предпринимателей ЗКО поступило больше всего заявок. В качестве кандидатов в члены Регионального Совета зарегистрировались 139 субъектов бизнеса.

Отборочная комиссия рассмотрела и проверила предоставленные документы на соответствие требованиям Положения. По итогам одобрено 135 кандидатур, которые прошли на следующий этап. По предварительному анализу из поданных заявок: 43 - индивидуальные предприниматели; 49 – крестьянские хозяйства; 39 - ТОО; 2 – АО; 6 – другие.

 

Если рассматривать по категориям:

108 - малый бизнес; 27 – средний бизнес; 4 крупный бизнес.

По отраслям:

АПК – 53; оказание услуг – 33; строительство – 6; торговля – 27 и т.д.

Анализ по административно-территориальным единицам показал, что из областного центра участвуют в предвыборной кампании 49 кандидатов, по районам лидируют представители Акжаикского (11), Сырымского (10), Жангалинского и Байтерек – по 8 и т.д. По возрастным группам: от 25 до 40 – 49 человек, от 40 до 60 – 76 и от 60 – 10.

“25 июля стартовала агитационная кампания. До 3 августа кандидаты будут знакомить аудиторию со своей предвыборной программой посредством СМИ, на встречах и через агитационную продукцию. По завершении агиткампании с 5-11 августа пройдет онлайн-голосование за кандидатов на сайте vote.atameken.kz. Каждый субъект предпринимательства голосует в лице первого руководителя либо представителя, действующего на основании доверенности, за одного кандидата. В голосовании могут участвовать субъекты бизнеса, зарегистрированные на территории нашего региона. Такая же процедура голосования предусмотрена для Ассоциаций и саморегулируемых организаций. Отдать голос за своего кандидата можно будет посредством СМС или ЭЦП. Весь процесс займет не более двух минут”, - пояснил директор палаты предпринимателей ЗКО Бакдаулет Ибраимов.

Всего в региональные советы по республике пройдет 456 представителей бизнес-сообщества, по ЗКО – 30.
Нужно отметить, что Региональный совет является диалоговой площадкой между государственными органами и бизнес-сообществом. Члены Регсовета принимают участие в решении проблемных вопросов бизнеса, оказывают содействие в развитии предпринимательства в регионе, участвуют в разработке нормативно-правовых актов и т.д.

Всю необходимую информацию о сроках, порядке проведения выборов можно получить по телефону Call-centrе 1432 или в Палате предпринимателей ЗКО - 8 (7112) 243095, 8 705 872 55 60.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры