Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Игорный бизнес - вне закона!

30 Марта 2021 - Западно-Казахстанская область
1478 просмотров

      Вопросы ответственности за нарушение законодательства об игорном бизнесе обсудили сегодня на площадке Палаты предпринимателей ЗКО с участием представителей Департамента экономических расследований и прокуратуры области.

      Как известно, игорный бизнес разрешено развивать только в двух зонах страны. Предпринимателям региона, владельцам крупных торговых центров и объектов досуга, в режиме онлайн разъяснили, как правильно заполнять договоры на аренду помещений.

     В связи с изменениями в законодательстве об игорном бизнесе субъектам предпринимательства необходимо соблюдать все требования в соответствии с внесенными изменениями в части организации данного вида предпринимательской деятельности. Кроме того, как отметила заместитель директора Палаты предпринимателей Магрипа Нигишева, следует особо обратить внимание на возложение солидарной ответственности на субъектов бизнеса- арендаторов помещений.

  Заместитель руководителя Департамента экономических расследований Кенес Аслан предупредил об уголовной ответственности за нарушения. Представители Департамента госдоходов указали на необходимость соблюдения требований налогового законодательства, а представители прокуратуры предложили госорганам усилить совместную работу по предотвращению нарушений.

     По итогам встречи субъектам бизнеса будет направлена памятка по организации деятельности бизнеса и ответственности за осуществление предпринимательской деятельности в указанной сфере.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры