Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнесмены ЗКО могут напрямую обратиться к акиму области

03 Марта 2018 - Западно-Казахстанская область
410 просмотров

С апреля 2017 года при содействии Палаты предпринимателей западноказахстанские бизнесмены напрямую могут обратиться к акиму области.

Алтай Кульгинов выслушивает пожелания субъектов бизнеса. На прием к руководству области на сей раз записалось 11 человек. В числе обратившихся к акиму области - Акшал Ерболат.

Предприниматель пришел на прием к акиму области по вопросу выделения земельного участка для разведения и выращивания скота. Он просит выделить земельный участок для организации выпаса скота  в пределах города. В настоящее время в городе не имеется пастбищных сельскохозяйственных угодий, поэтому предпринимателю предложено рассмотреть земельный участок в одном из ближайших районов города. К примеру, в Зеленовском либо Теректинском районах. Алтай Кульгинов дал соответствующие поручения акимам этих районов.

Также в этот день к акиму области обратился Нурлан Кулумбетов. Он занимается частным извозом такси с поселка Рубежка в город Уральск. Предприимчивый сельчанин предлагает на перекрестке Рубежка и магистральной трассы организовать паркинг с придорожным сервисом для остановки такси и другого транспорта. У Нурлана уже есть эскиз будущей остановки. Акимом области дано поручение работникам соответствующих управлений посмотреть и изучить возможности организации и реализации данной идеи.

Гульбану Жадилова имеет действующий бизнес - продуктовый магазин на остановочном павильоне в селе Подстепное.  В настоящее время хочет расширить свою деятельность. Вопрос имеет некоторые сложности, поскольку через поселок Подстепное проходит магистральная автодорога. Согласно требованиям расстояние  между участком, где планируют построить павильон, и магистральной дорогой должно быть не меньше  50 метров. Руководитель области предложил для расширения найти другой участок и организовать дополнительный магазин с привлечением к рассмотрению акима района, который также присутствовал на данной встрече.

По итогам встречи даны конкретные поручения уполномоченным органам и акимам районов детально рассмотреть все возможности по решению проблемных вопросов предпринимателей. Отметим, что в прошлом году в региональную палату предпринимателей обратилось свыше 50 бизнесменов для записи на прием к акиму области, практически все граждане смогли встретиться на площадке палаты с руководителем области и обратиться к нему с наболевшими и волнующими их вопросами.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры