Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Проверки сократились, но вопросы остались!

04 Апреля 2017 - Западно-Казахстанская область
5615 просмотров

Санитарно-эпидемиологическая служба разъясняет

Более 500 предпринимателей региона присутствовали на совещании «Санитарно-эпидемиологическая служба поддерживает предпринимательство», проводившееся Департаментом по защите прав потребителей с участием Региональной палаты предпринимателей

Руководитель ДЗПП Жайдар Курманов рассказал участникам семинара, что сейчас по республике проводится целенаправленная работа по поддержке предпринимательства, снижению административных барьеров. Он разъяснил предпринимателям о процедуре проведения проверок объектов высокой степени риска по особому порядку, об уведомлениях, по объектам коммунального назначения и промышленной гигиены. В частности, по словам руководителя Департамента, общее количество проверок существенно сократилось, а процедура получения разрешительных документов для развития предпринимательства значительно упростилась.

Заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей  Нуржан Мақсотов отметил, что одной из основных функций Региональной палаты является защита прав и законных интересов предпринимателей. «Предприниматели знают, что при нарушении их прав мы всегда готовы оказать поддержку. Но и предприниматели должны понимать ответственность, особенно, когда речь идет о здоровье и безопасности граждан. В связи с этим, в РПП постоянно проводится работа среди предпринимателей по разъяснению требований законодательства».

Активность участников семинара-совещания показала насколько много вопросов у предпринимателей к представителям Департамента по защите прав потребителей, особенно касательно проведения проверок. Руководитель ДППЗ заверил предпринимателей, что подобные встречи будут проводиться регулярно, особенно в период изменений в законодательстве.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры